(812) 336 33 33
Ваш регион:
Санкт-Петербург
Ваш регион - Санкт-Петербург?
Да
Выбрать другой регион
Ваш регион - Санкт-Петербург?
Да
Выбрать другой регион
8(812) 336 33 33

Камни в почках: причины, симптомы, диагностика и лечение в клинике МЕДСИ в Санкт-Петербурге

Оглавление

Камни в почках – это проявление мочекаменной болезни, характеризующееся образованием в почках солевых конкрементов (камней). Камни в почках проявляются ноющей болью в пояснице, приступами почечной колики, гематурией, пиурией. Диагностика камней в почках (нефролитиаза) требует исследования биохимических параметров мочи и крови, проведения УЗИ почек, экскреторной урографии, компьютерной томографии (МСКТ), радиоизотопной нефросцинтиграфии. Лечение почечнокаменной болезни может включать консервативную терапию, направленную на растворение конкрементов, или их хирургическое удаление (пиелолитотомию, нефролитотомию, нефролитотрипсию).

Симптомы нефролитиаза (камней в почках)

В зависимости от своего размера, количества и состава камни в почках могут приводить к обострению пиелонефрита и давать симптоматику различной выраженности:

  • Боли в пояснице
  • Изменение цвета мочи (примесь крови в моче – гематурия)
  • Учащенные позывы к мочеиспусканию и др.

Боли в пояснице развиваются вследствие нарушения оттока мочи, могут быть ноющими, тупыми, а при резко возникшем уростазе, при закупорке камнем лоханки почки или мочеточника, прогрессировать до почечной колики. Наличие камней в почках симптоматически не проявляет себя у 13-15 % пациентов.

Лечение камней в почках в МЕДСИ Санкт-Петербург

Лечение нефролитиаза может быть консервативным или оперативным и во всех случаях направлено на удаление камней из почек, устранение инфекции и предупреждение повторного образования конкрементов. Врачи клиники МЕДСИ Санкт-Петербург имеют большой опыт лечения нефролитиаза:

  • Контактная литотрипсия (госпитализация 1 день) – 43 792p
  • Чрескожная нефролитотрипсия – дробление и удаление крупных камней почек (госпитализация до 3-х дней) – 69 554p
  • Перкутанная мининефролитотрипсия – малоинвазиный метод дробления камней в почках до 2 см любой плотности (госпитализация на 2 дня) – 58 214p

Наш центр оснащен всем современным оборудованием для своевременной диагностики и успешного лечения мочекаменной болезни.

Запись на консультацию и госпитализацию по вопросам литотрипсии (дробления камней) по телефону: +7 (812) 748 38 95.

Дополнительно:

Консультация специалиста – 2 970p

КТ мочевыделительной системы (почки, мочеточники, мочевой пузырь) – 3 900p

Позвоните сейчас
(812) 336 33 33
Запишитесь на прием

Назад

Большое спасибо!

Мы обязательно свяжемся
с вами в ближайшее время

Понятно