(812) 336 33 33 Личный кабинет
Ваш регион:
Санкт-Петербург
Ваш регион - Санкт-Петербург?
Да
Выбрать другой регион
Ваш регион - Санкт-Петербург?
Да
Выбрать другой регион
8(812) 336 33 33

Виртуальная бронхоскопия легких: показания к исследованию и подготовка

МСКТ (виртуальная бронхоскопия) легких – это процедура, которая позволяет диагностировать состояние легких пациента, не прибегая к введению зонда, а используя рентгенологическое исследование. На основе полученных в ходе исследования данных компьютер реконструирует трехмерный вид бронхов и трахеи, как «снаружи», так и «изнутри».

В отличие от классической бронхоскопии, виртуальная абсолютно безболезненна и неинвазивна, не сопровождается никакими ощущениями и абсолютно не требует введения препаратов, даже контраста. Это делает ее более доступной и позволяет выполнять даже пациентам, находящимся в тяжелом состоянии.

В сравнении с эндоскопией, компьютерная томография бронхов не способна давать информацию о цвете слизистой оболочки. Это существенный минус, так как изменение окраски внутренней поверхности дыхательных путей может говорить в пользу того или иного диагноза. 

Тем не менее, виртуальная бронхоскопия имеет ряд преимуществ: в частности, она способна представлять изображения дыхательных путей не только изнутри, но и снаружи, в виде трехмерной модели бронхиального дерева. Это помогает определять опухоли, растущие и в просвет, и в стенку бронхов, а также выявлять их небольшие сужения, которые не видно при традиционной бронхоскопии.

Клиника Медси Санкт-Петербург обладает всем необходимым оборудованием для проведения подобной диагностической процедуры, если таковая рекомендована пациенту.

Большое спасибо!

Мы обязательно свяжемся
с вами в ближайшее время

Понятно

Позвоните сейчас
(812) 336 33 33
Запишитесь на прием

Назад