+7 495 780 05 00
(812) 336 33 33
Ваш регион:
Санкт-Петербург
Ваш регион - Санкт-Петербург?
Да
Выбрать другой регион
Ваш регион - Санкт-Петербург?
Да
Выбрать другой регион
8 (812) 336 33 33
Поиск по
Всем Взрослым Детям
Услуги Врачи Клиники/стационары
Показать еще

Коновалов Геннадий Александрович

председатель Ученого Совета ГК МЕДСИ, руководитель Центра диагностики и инновационных медицинских технологий КДЦ МЕДСИ на Белорусской.

Доктор медицинских наук, Профессор, Врач высшей квалификационной категории

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Белорусской

Соловьев Сергей Константинович

врач-ревматолог, руководитель <a href="https://medsi.ru/lands/klinika-innovatsionnoy-revmatologii.php">Центра инновационной ревматологии</a>.

Профессор, Доктор медицинских наук, Врач высшей квалификационной категории

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Белорусской

Зубарев Александр Васильевич

Руководитель направления «Инновационная инструментальная диагностика» КДЦ на Белорусской, заместитель председателя Ученого Совета ГК МЕДСИ.

Профессор, Доктор медицинских наук

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Белорусской

Щербаков Петр Леонидович

главный врач КДЦ КП, врач-гастроэнтеролог, врач-эндоскопист МЕДСИ Premuim.

Врач высшей квалификационной категории, Доктор медицинских наук, Профессор

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Красной Пресне

Матевосов Давид Юрьевич

заведующий МЕДСИ Premuim, врач гастроэнтеролог-гепатолог.

Кандидат медицинских наук

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Красной Пресне

Маслов Эдуард Юрьевич

руководитель клиники ЛОР-заболеваний для взрослых и детей, главный специалист МЕДСИ по оториноларингологии.

Врач высшей квалификационной категории, Кандидат медицинских наук

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Красной Пресне

Шаповаленко Татьяна Владимировна

главный врач Клинической больницы 1.

Доктор медицинских наук, Профессор

Клиническая больница МЕДСИ на Пятницком шоссе

Кочатков Александр Владимирович

заведующий отделением общей онкологии, колопроктологии и гнойной хирургии.

Профессор, Доктор медицинских наук, Врач высшей квалификационной категории

Клиническая больница МЕДСИ на Пятницком шоссе, Клиника МЕДСИ на Пятницком шоссе (на базе Клинической больницы)

Показать еще
Показать еще

Профилактические обследования – также естественно, как отпуск или поход в спортзал!

Мы все хотим жить долго и счастливо и готовы многое отдать, чтобы не болеть и быть в хорошей форме. Но, к сожалению, ни один человек не застрахован от появления злокачественных новообразований, частота которых во всем мире неуклонно растет. Наследственность, неблагоприятные факторы внешней среды, химическое загрязнение воздуха и воды, радиация, избыточный вес, курение, постоянные стрессы – вот только лишь основные факторы риска развития онкологических заболеваний человека, которые занимают второе место после сердечно-сосудистых болезней среди причин, укорачивающих нашу жизнь.

Но медицинская наука не стоит на месте. Сегодня появились методы диагностики, которые позволяют выявлять онкологические заболевания на ранних стадиях, когда от большинства из них можно избавиться раз и навсегда и они не разрушат наши жизненные планы. Необходимо лишь знать некоторые основные принципы профилактики развития неизлечимых онкологических заболеваний и вовремя выполнять рекомендации, которые дают врачи.

Итак, первое, что нужно знать! Важную роль в развитии онкологических заболеваний играет генетическая предрасположенность. Те, в чьих семьях были случаи заболеваемости или смерти от рака, особенно, в молодом возрасте, попадают в группу повышенного риска. Например, женщина, чья мать или сестра имели рак молочной железы или мужчина, чей отец или брат имели рак предстательной железы - рискуют заболеть этими неприятными болезнями в 10 раз больше других! Таким людям врачи рекомендуют примерно на 5-10 лет раньше начать проходить профилактические обследования, которые позволяют вовремя обнаружить злокачественное новообразование, а значит и навсегда избавиться от него. Всем остальным регулярные профилактические обследования надо проходить: женщинам в возрасте после 40 лет, а мужчинам после 45. Обследования включают в себя анализы крови, мочи, ультразвуковые и рентгеновские исследования. В более старшем возрасте к ним добавляются анализы кала и эндоскопические исследования (гастроскопия и колоноскопия).

В клинике Медси Санкт-Петербург специально для тех, кто заботится о своем здоровье, создано несколько программ общего и специального онкологического обследования, так называемый Онко чек-ап (Onco check-up). Пройдя эти обследования, можно быстро и безболезненно обрести уверенность в том, что Вы здоровы. Ну а если проблема будет все же найдена, ее можно вовремя и эффективно лечить.

Некоторые люди боятся проходить обследование, боятся услышать «грозный» диагноз, считают, что «пронесет» и это с ними никогда не случится или просто являются фаталистами, полагаются на судьбу. Это абсолютно неправильная позиция! Если болезнь вовремя не выявить и запустить ее, шансов на выздоровление практически не остается. Если же обнаружить ее вовремя, в большинстве случаев от недуга можно избавится навсегда. В клинике Медси Санкт-Петербург мы занимаемся хирургическим лечением ранних стадий онкологических заболеваний. Проводим операции, навсегда избавляющие пациентов от потенциально опасного недуга. Наш опыт и знания, все возможности современной медицины сегодня служат человеку и только они, а не какие-то магические снадобья продлевают жизнь и делают ее полноценной. Позаботьтесь о себе и будьте здоровы.


Назад