(812) 336 33 33 Личный кабинет
Ваш регион:
Санкт-Петербург
Ваш регион - Санкт-Петербург?
Да
Выбрать другой регион
Ваш регион - Санкт-Петербург?
Да
Выбрать другой регион
8(812) 336 33 33

Лечение межпозвоночной грыжи без операции в клинике МЕДСИ: узнайте о подготовке к процедуре и цены на лечение в Санкт-Петербурге

Оглавление

Описание метода

В настоящее время доказано, что в лечении межпозвоночных грыж, стеноза позвоночного канала, высокоэффективным методом является использование полиферментного препарата «Карипаин».

Лечение заключается в введении препарата в область межпозвоночного диска методом электрофореза. Формируется депо в области пораженного диска, оказывая, местное избирательное воздействие на соединительную ткань, обеспечивая повышенное выделение белка. Восстанавливается эластичность рыхлой ткани диска, повышается питание и упругость его ядра. Восстанавливается нормальная форма и механическая прочность диска. Грыжа уменьшается в размерах и становится мягкой (до желеобразной консистенции). Нервный корешок освобождается от механического давления, повышается его питание. При этом боль уменьшается. Уплотнение диска за счет ферментного препарата «Карипаин», предупреждает дальнейшее выпадение и образование грыжи.

Что говорит ВОЗ?

Эксперты ВОЗ считают, что ни мануальная терапия, ни физиотерапия, ни тракция позвоночника с позиции доказательной медицины себя не оправдали. Даже оперативное вмешательство не устраняет болевой синдром.

Хирургическая декомпрессия позвоночника применяется у больных с осложненным течением заболевания (грыжа диска, стеноз позвоночного канала и др.). Более того, у 10-20 % грыжи рецидивируют. Развивающиеся рубцово-спаечные процессы, особенно после повторных операций, снижают эффективность хирургического лечения.

Поэтому, как метод выбора, является лечение с использованием препарата «Карипаин». Лечение проводится тремя курсами по 20 сеансов. По нашим наблюдениям улучшение состояния наступает после 5ого сеанса электрофореза с «Карипаином».

По нашим данным (прошли лечение более 100 человек) и данным других клиник, эффект от лечения с использованием препарата Карипаин достигается в 65 % – 82 % случаях даже при осложненных грыжах. 45 % пациентов, назначенных на операцию, от хирургического лечения отказались, после лечения по методике с использованием препарата «Карипаин».

Показания к применению

Показания к проведению метода лечения под наблюдением нейрохирурга с использованием препарата «Карипаин»:

  • Все виды остеохондроза позвоночника с грыжеобразованием, особенно с множественными, в том числе некоторые больные, которых направили для хирургического лечения
  • Грыжи Шморля
  • Артрозы и артриты
  • Невриты и туннельные синдромы
  • Головокружения с потерей сознания
  • Стеноз позвоночного канала
  • Все виды люмбалгии

Противопоказания

Как и у других лечебных программ наш метод имеет противопоказания:

  • Острые воспалительные заболевания в мягких тканях той зоны позвоночника, где будет проводится лечение
  • Секвестрированные мигрирующие грыжи межпозвоночных дисков
  • Грубые ишемические нарушения в зоне поражения нервной ткани
  • Парезы и параличи конечностей

Результаты

По нашим наблюдениям около 65 % наблюдаемых пациентов полностью излечились от своего заболевания, некоторые даже не закончили курс лечения, предусматривающий 60 сеансов. Улучшилось состояние у 25 % пациентов. Состояние без перемен от лечения мы наблюдали в 10 % случаев. Но все эти пациенты досрочно не стали продолжать лечение по разным причинам. Данный метод лечения исключает отрицательные результаты и ухудшение состояния. По нашим наблюдениям он составил 0,0 %.

Прежде чем принимать решение о проведении хирургического лечения по поводу межпозвоночных грыж рекомендуем Вас проконсультироваться с нейрохирургом клиники МЕДСИ Санкт-Петербург – Харитоновым В. В.

Позвоните сейчас
(812) 336 33 33
Запишитесь на прием

Назад

Большое спасибо!

Мы обязательно свяжемся
с вами в ближайшее время

Понятно