+7 495 780 05 00
(812) 336 33 33
Ваш регион:
Санкт-Петербург
Ваш регион - Санкт-Петербург?
Да
Выбрать другой регион
Ваш регион - Санкт-Петербург?
Да
Выбрать другой регион
8 (812) 336 33 33
Поиск по
Всем Взрослым Детям
Услуги Врачи Клиники/стационары
Показать еще

Коновалов Геннадий Александрович

председатель Ученого Совета ГК МЕДСИ, руководитель Центра диагностики и инновационных медицинских технологий КДЦ МЕДСИ на Белорусской.

Доктор медицинских наук, Профессор, Врач высшей квалификационной категории

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Белорусской

Соловьев Сергей Константинович

руководитель Центра инновационной ревматологии, главный врач-ревматолог МЕДСИ.

Профессор, Доктор медицинских наук, Врач высшей квалификационной категории

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Белорусской

Зубарев Александр Васильевич

Руководитель направления «Инновационная инструментальная диагностика» КДЦ на Белорусской, заместитель председателя Ученого Совета ГК МЕДСИ.

Профессор, Доктор медицинских наук

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Белорусской

Щербаков Петр Леонидович

главный врач КДЦ КП, врач-гастроэнтеролог, врач-эндоскопист МЕДСИ Premuim.

Врач высшей квалификационной категории, Доктор медицинских наук, Профессор

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Красной Пресне

Матевосов Давид Юрьевич

заведующий МЕДСИ Premuim, врач гастроэнтеролог-гепатолог.

Кандидат медицинских наук

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Красной Пресне

Маслов Эдуард Юрьевич

руководитель клиники ЛОР-заболеваний для взрослых и детей, главный специалист МЕДСИ по оториноларингологии.

Врач высшей квалификационной категории, Кандидат медицинских наук

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Красной Пресне

Шаповаленко Татьяна Владимировна

главный врач Клинической больницы 1.

Доктор медицинских наук, Профессор

Клиническая больница МЕДСИ на Пятницком шоссе

Кочатков Александр Владимирович

заведующий отделением общей онкологии, колопроктологии и гнойной хирургии.

Профессор, Доктор медицинских наук, Врач высшей квалификационной категории

Клиническая больница МЕДСИ на Пятницком шоссе, Клиника МЕДСИ на Пятницком шоссе (на базе Клинической больницы)

Показать еще
Показать еще

Как решиться на пластическую операцию?

Оглавление

Одним из направлений деятельности клиники МЕДСИ в Санкт-Петербурге является пластическая хирургия. Нашими специалистами проводятся операции на лице и теле. Опытные хирурги помогают пациентам избавляться от целого ряда недостатков внешности. У нас возможны операции по коррекции носа, бровей, нижней части лица, шеи, декольте, груди, фигуры. Вмешательства проводятся с применением современных технологий, оборудования и инструментов экспертного класса, что позволяет устранять все риски и сокращать реабилитационный период. Благодаря этому решиться на пластическую операцию может любой наш пациент.

Показания к вмешательствам

Операции в пластической хирургии проводятся с целью:

  • Первичной коррекции внешности. К ним прибегают люди, которые недовольны неправильными чертами лица (большими ушами, некрасивой формой носа, нависшими веками) или недостатками фигуры (маленькой грудью, большим животом и др.)
  • Устранения последствий травм и неудачных вмешательств. Нередко после операций и различных повреждений остаются неэстетичные рубцы, меняется форма носа или других частей тела. Пластическая хирургия позволяет устранить и эти недостатки
  • Коррекции возрастных изменений. В рамках оперативных вмешательств можно подтянуть кожу, улучшить овал лица, избавиться даже от глубоких морщин и иных недостатков
  • Устранения недостатков, возникших после беременности. Женщины зачастую обращаются к хирургам с целью избавления от большого живота и коррекции молочных желез

Виды пластических операций

Вмешательства на лице, шее, в области декольте

Коррекция внешности с использованием имплантатов

Такие вмешательства применяются с применением специальных «вставок», выполненных из силикона и иных материалов. В рамках операции можно изменить форму скул и подбородка, устранить провисание мягких тканей и мышц.

Подтяжка лица и шеи с пластикой SMAS

Такая операция является одной из самых популярных в пластической хирургии. Круговая подтяжка позволяет избавиться от возрастных изменений лица, глубоких носогубных складок, мимических морщин. Эффект после пластики сохраняется в течение 10-15 лет.

Блефаропластика (коррекция век)

Такие операции могут проводиться с целью устранения избытка кожи нижних, верхних век. Также вмешательства не меняют разрез глаз. Эффект после вмешательства сохраняется в среднем 7-8 лет.

Броулифтинг (пластика бровей)

Данное вмешательство проводится при желании пациента изменить форму бровей. Суть методики заключается в перемещении бровей в более высокое положение благодаря подтяжке кожи и ослаблению мускулатуры. Эффект после броулифтинга сохраняется в течение 5-15 лет.

Отопластика (пластика ушей)

Такая коррекция позволяет устранить врожденные дефекты. Она дает возможность изменения как формы, так и размера ушных раковин.

Ринопластика (коррекция носа)

Такая операция позволяет изменять форму и размер носа, удалять горбинку, изменять крылья и др. Ринопластику проводят как по личным пожеланиям пациента (из-за субъективной неудовлетворенности внешностью), так и после травм. В нашей клинике пластическая хирургия носа может выполняться с разрезами в незаметных местах. Благодаря этому никто и не догадается о проведенной ринопластике.

Платизмопластика (подтяжка шеи)

Такая коррекция проводится пациентам в любом возрасте. Она рекомендована при втором подбородке. Эффект длится в течение 5-10 лет.

Хейлопластика (пластика губ)

Данное вмешательство направлено на изменение формы и размера губ и может проводиться при выраженной асимметрии (как врожденной, так и ставшей следствием перенесенной травмы или другой операции).

Эндоскопическая подтяжка лица

Такая пластическая хирургия в клинике МЕДСИ выполняется с применением эндоскопа с минимальной травматизацией и через небольшие надрезы, шрамы после которых будут абсолютно незаметны для окружающих.

Ментопластика (пластика подбородка)

Данная операция назначается для коррекции нижней трети лица при его непропорциональности, провисании кожи и мышц. Существует несколько методик выполнения ментопластики. Хирург может как стачивать подбородочную область, так и вводить в нее филлеры и имплантаты.

Вмешательства для коррекции тела

Мастопексия (подтяжка груди)

Данная пластика проводится при провисании молочных желёз вследствие возрастных изменений, после родов и кормления грудью, иных вмешательств на молочных железах. Суть методики мастопексии заключается в иссечении и удалении перерастянутой кожи, при этом сама железа остаётся нетронутой.

Протезирование молочных желез

Такая пластика проводится с целью увеличения груди с применением специальных имплантатов, помещаемых в «карман» под большой грудной мышцей или железистой тканью.

Липосакция

Данная операция проводится с целью удаления локальных жировых отложений. Следует понимать, что вмешательство не является способом похудения. Оно позволяет лишь избавиться от избытка жировой ткани, которая не устраняется путем правильного питания или физических нагрузок.

Абдоминопластика (пластика живота)

Такая коррекция проводится с целью улучшения формы тела после снижения веса или резкого похудения, после беременности, различных травматических воздействий и операций. Зачастую абдоминопластику проводят одновременно с липосакцией.

Липофилинг

Такая пластика проводится с целью увеличения отдельных участков тела. Для проведения липофилинга используется собственный жир пациента, взятый из различных областей. В нашей клинике возможна реализация всех достижений современной пластической хирургии. Чтобы решиться на определенную операцию, вам нужно лишь оценить все ее возможности и сравнить их со своими пожеланиями, касающимися внешности. Также обязательно следует проконсультироваться с оперирующим хирургом. Он ответит на все вопросы.

Подготовка к операции

Успех пластического вмешательства во многом зависит от правильно проведенной подготовки. Перед тем как решиться на операцию, необходимо исключить наличие различных патологических процессов и заболеваний.

Для этого проводится комплексное обследование, включающее:

  • Сдачу анализов крови и мочи
  • Флюорографию
  • ЭКГ
  • УЗИ молочных желёз

Также могут назначаться и дополнительные исследования. Кроме того, пациент направляется к терапевту и - при необходимости - к узким специалистам (кардиологу, эндокринологу, неврологу и др.).

Обязательно проводится и консультация с оперирующим хирургом. Он проводит осмотр пациента и рассказывает обо всех особенностях планируемого вмешательства, возможных осложнениях и последствиях.

Противопоказания к операциям

Существуют относительные и абсолютные показания к пластическим вмешательствам.

Отложить операцию следует при:

  • Беременности и лактации
  • Обострении хронических заболеваний
  • Воспалительных процессах и травмах в зоне коррекции

Абсолютными противопоказаниями к пластике являются:

  • Нарушения свертываемости крови
  • Онкология

Послеоперационный период

Реабилитация после операций в пластической хирургии длится обычно 1-1,5 месяца. Точный срок зависит от особенностей выполненного вмешательства, индивидуальных особенностей пациента, его изначального состояния. Окончательный эффект после пластики оценивают спустя 5-6 месяцев. В стационаре пациенту приходится оставаться всего на 1-2 дня.

После операции пациент получает рекомендации по ограничениям и правильной реабилитации.

Они касаются:

  • Особенностей питания и личной гигиены
  • Ношения компрессионного белья (если оно необходимо)
  • Физических нагрузок
  • Посещения сауны, бассейна, солярия и бани
  • Пребывания на солнце
  • Физической активности
  • Приема лекарственных препаратов

В период реабилитации пациенту рекомендуют принимать определенные средства для предотвращения осложнений и сокращения срока восстановления. Также могут быть назначены специальные процедуры.

Обо всех особенностях восстановления расскажет врач.

Преимущества проведения пластических операций в МЕДСИ

  • Опытные врачи. Наши специалисты постоянно повышают квалификацию, проходят обучение в ведущих российских и иностранных центрах. Пластические хирурги выполняют весь спектр хирургических вмешательств
  • Современные методики и препараты. Благодаря этому сокращаются все риски, и повышается эффективность вмешательства
  • Возможность быстрой подготовки к операции. Сдать все анализы и пройти обследования можно в течение нескольких часов
  • Короткие сроки реабилитации. Они обеспечиваются как профессионализмом врачей, так и использованием малоинвазивных техник проведения пластических операций
  • Комфортные условия пребывания в стационаре. Наши палаты оснащены всем необходимым для пациентов: мебелью и техникой, кнопкой вызова персонала, душем. Мы обеспечиваем пациентов полноценным питанием и уходом. В стационаре круглосуточно дежурят хирург и реаниматолог

Если вас интересуют цены на операции в пластической хирургии в нашей клинике в СПб, другие особенности проведения вмешательств, позвоните по номеру +7 (812) 336-33-33 и запишитесь на консультацию.



Назад