(812) 336 33 33 Личный кабинет
Ваш регион:
Санкт-Петербург
Ваш регион - Санкт-Петербург?
Да
Выбрать другой регион
Ваш регион - Санкт-Петербург?
Да
Выбрать другой регион
8(812) 336 33 33

Грудь с имплантатами после родов – какой нужен уход и обследование

Оглавление

Большое количество женщин сегодня прибегает к услугам пластических хирургов. Ежегодно выполняется множество операций по увеличению молочных желез с использованием имплантатов.

К сожалению, далеко не все женщины знают тонкости установки таких протезов и особенности их дальнейшего использования. Это приводит к возникновению целой массы вопросов. Ответим на них.

Можно ли кормить ребенка грудью с имплантатами?

Грудные имплантаты широко применяются в современной пластической хирургии. Они позволяют увеличивать молочные железы, сделать грудь максимально упругой и привлекательной.

Но не препятствуют ли они процессу лактации?

Функциональность молочных желез с протезами ничем не отличается от естественных. Наличие имплантатов не сказывается и на процессе лактации. Это обусловлено тем, что они размещаются под железой и не препятствуют выработке грудного молока и его выделению.

Молодым мамам не стоит переживать и о том, что силиконовый имплантат будет поврежден младенцем в процессе кормления. Не скажется наличие протеза и на состоянии здоровья малыша. Протез имеет шестислойную оболочку, которая препятствует диффузии силикона в мягкие ткани. Он не может проникнуть в кровеносную систему организма матери и молоко. Кроме того, в ходе реабилитации после пластической хирургии с целью увеличения молочных желез вокруг имплантата формируется защитная капсула.

Как изменятся имплантаты после родов?

Если операция по увеличению груди была выполнена еще до беременности, после завершения периода грудного вскармливания в некоторых случая железы могут потерять форму. Это связано с тем, что с первых же дней вынашивания ребенка они начинают увеличиваться в размерах. Такой процесс обусловлен как гормональными изменениями, так и общим увеличением массы тела представительницы прекрасного пола.

Стоит ли ставить грудные имплантаты до родов?

Этот вопрос является самым актуальным для многих женщин. Его чаще остальных задают пластическим хирургам перед операцией. На самом деле, однозначно ответить на него невозможно. Женщина вправе самостоятельно принимать решение, когда выполнять операцию – до или после родов. Конечно, хирург обязательно ознакомит со всеми противопоказаниями и возможными осложнениями.

В любом случае следует понимать, что грудные имплантаты не несут никакой угрозы здоровью беременной женщины. Они не вредят ребенку и при правильной постановке (с учетом планирования в будущем рождения малыша) не нарушают процесса лактации.

Одновременно с этим нет и конкретных показаний к времени установки протезов.

Всегда следует понимать, что беременность может сказаться на размерах и форме груди, но все процессы обусловлены исключительно физиологической перестройкой организма. Они никак не связаны с наличием или отсутствием имплантатов.

Какой период между операцией и беременностью считается идеальным?

Понятия идеального периода не существует, всё зависит от конкретных индивидуальных особенностей пациентки.

Как записаться на консультацию к хирургу?

Если вы решились на операцию по увеличению молочных желез, следует обязательно посетить хирурга. Он даст подробные ответы на все ваши вопросы с учетом:

  • Индивидуальных особенностей
  • Сопутствующих заболеваний
  • Текущего состояния и иных факторов

Специалист расскажет обо всех показаниях и противопоказаниях к вмешательству. Вы сможете рассказать ему и о планируемой беременности, проконсультироваться по вопросам особенностей «поведения» имплантатов в процессе вынашивания ребенка, во время лактации и др.

Чтобы записаться на консультацию к хирургу в наше отделение пластической хирургии в СПб перед увеличением молочных желез с постановкой грудных имплантатов, уточнить цены, достаточно позвонить по номеру +7 (812) 336-33-33.

Преимущества проведения операции в МЕДСИ

  • Опытные пластические хирурги. Наши высококвалифицированные врачи постоянно проходят обучение и изучают новые методики, проводят вмешательства любой сложности. Благодаря этому все наши пациенты могут рассчитывать на получение желаемого результата даже при выраженных эстетических недостатках
  • Возможность проведения операций до и после беременности. Наши специалисты осуществляют вмешательства всех типов, грамотно подбирают методики, идеально подходящие конкретной пациентке. Врачи всегда учитывают пожелания женщин
  • Современные варианты пластики. В нашей клинике установлено современное оборудование, которое позволяет сократить время осуществления манипуляций
  • Высокая скорость восстановления. Она обеспечивается не только качественным уходом, но и использованием современных методик и препаратов
  • Быстрое предоперационное обследование. Вы можете пройти комплексную диагностику всего за день, без очередей и длительного ожидания приема
  • Комфортные условия в стационаре. Одно-, двухместные и палаты люкс оснащаются не только функциональными кроватями, но и удобной мебелью и бытовыми приборами. Пациентам предлагается трехразовое сбалансированное питание, гарантирован круглосуточный уход медперсонала

Звоните, чтобы уточнить все подробности проведения вмешательств и цену услуг в сфере пластической хирургии (постановки грудных имплантатов) в СПб.

Позвоните сейчас
(812) 336 33 33
Запишитесь на прием

Назад

Большое спасибо!

Мы обязательно свяжемся
с вами в ближайшее время

Понятно