(812) 336 33 33 Личный кабинет
Ваш регион:
Санкт-Петербург
Ваш регион - Санкт-Петербург?
Да
Выбрать другой регион
Ваш регион - Санкт-Петербург?
Да
Выбрать другой регион
8(812) 336 33 33

Анестезия при эндоскопических исследованиях (фиброгастродуоденоскопия, фиброколоноскопия, фибробронхоскопия)

Люди активные, любящие и ценящие жизнь, уже давно знают: самое ценное в мире – это время и здоровье. Именно они позволяют нам радоваться и грустить, любить и ненавидеть, ставить задачи и достигать результаты.

Гастроскопия и колоноскопия позволяют получить наиболее достоверные данные о состоянии желудочно-кишечной системы больного. Использование этих методов позволяет точно диагностировать заболевания, выявлять очаги воспалительных процессов, обнаруживать злокачественные новообразования на ранней стадии развития.

Применение общей анестезии во время процедур устраняет напряжение и избавляет от стресса связанного с физическим и психоэмоциональным дискомфортом. И если с нами что-то случается, все равно отчего человек нервничает – возникает психоэмоциональная перегрузка. Она сопровождается определенной реакцией организма.

«Биохимия стресса» выглядит так:

  • Спазм гладкой мускулатуры. Гладкая мускулатура – это сосуды, сердце, толстый кишечник
  • Спазм коротких мышц позвоночника – в результате позвонки начинают давить друг на друга
  • Самоотравление организма. Желудочно-кишечный тракт, поджелудочная железа, печень, защищаясь от стресса, начинают интенсивно вырабатывать пищеварительные соки. А кишечник, напомним, уже спазмирован, зажат, выводящие протоки желчного пузыря – тоже... Поэтому соки никуда не выводятся и начинают бродить
  • Снижение иммунитета. В результате самоотравления выделяются вещества, подавляющие иммунную систему

Все это довольно нормальные защитные реакции. И если человек отдохнет, то никаких тяжелых последствий не будет – организм успокоится и придет в норму. Проблема современного человека в том, что у него реально нет возможности успокоиться. Стресс ежедневно присутствует в его жизни, накапливается и ведет к серьезным заболеваниям.

Анестезиолог, также как и сам больной, должны быть убеждены в безопасности выписки домой после перенесенной амбулаторной анестезии и невозможности проявления нежелательных остаточных действий использованных анестетиков. Очень важно, чтобы больной быстро проснулся после окончания операции, сразу восстановил способность ориентироваться в окружающей обстановке и вернулся к своему исходному состоянию.

Использование только современных качественных препаратов с доказанной эффективностью, опыт и высокая квалификация врачей позволяют минимизировать риск проведения общей анестезии.

Противопоказанием к проведению общей анестезии в амбулаторных условиях являются: нестабильность соматического состояния (ASA III-IV), острые воспалительные заболевания, не связанные с предстоящим вмешательством, патологическое ожирение, наличие наркотической зависимости и лекарственной непереносимости.


Позвоните сейчас
(812) 336 33 33
Запишитесь на прием

Назад

Большое спасибо!

Мы обязательно свяжемся
с вами в ближайшее время

Понятно