(812) 336 33 33 Личный кабинет
Ваш регион:
Санкт-Петербург
Ваш регион - Санкт-Петербург?
Да
Выбрать другой регион
Ваш регион - Санкт-Петербург?
Да
Выбрать другой регион
8(812) 336 33 33

Аденома простаты (доброкачественная гиперплазия предстательной железы)

Доброкачественная гиперплазия предстательной железы (аденома простаты) – это заболевание развивающееся вследствие избыточного роста ткани простаты. По мере своего роста гиперплазированная железа постепенно сдавливает уретру (мочеиспускательный канал) и приводит к нарушению мочеиспускания.

Аденома простаты является одним из самых распространенных заболеваний у мужчин старше 45-50 лет во всем мире. У большинства больных симптомы начинают появляться после 60 лет. Ряд проведенных клинических исследований не выявили зависимости развития аденомы предстательной железы от сексуальной активности мужчин, курения и сопутствующих заболеваний. Основными признанными факторами риска развития доброкачественной гиперплазии являются возраст пациента и нормальная секреция андрогенов.

Различают обструктивные и ирритативные симптомы нарушения мочеиспускания у больных с аденомой простаты.

Обструктивные симптомы:

  • Продолжительное выжидание перед мочеиспусканием
  • Натуживание при мочеиспускании
  • Плохой напор и вялая, тонкая струя мочи
  • Длительное мочеиспускание
  • Чувство неполного опорожнения мочевого пузыря
  • Ирритативные симптомы (симптомы раздражения):
  • Учащенное мочеиспускание
  • Императивные позывы к мочеиспусканию
  • Недержание (подтекание) мочи
  • Ночные позывы к мочеиспусканию

Частым и опасным осложнением ДГПЖ является острая задержка мочеиспускания, которая может возникать на любой стадии болезни.

Диагноз ставится в результате комплексного обследования пациента, которое можно пройти в нашей клинике. Тактика лечения определяется индивидуально, а лечение может быть как консервативным (прием лекарственных препаратов), так и оперативным (по показаниям).

Лечение аденомы простаты в Медси Санкт-Петербург

Отделение урологии клиники Медси Санкт-Петербург обладает самыми современными технологиями диагностики и лечения аденомы простаты. Каждому пациенту опытный врач-уролог подбирает индивидуальные методики лечения на основе результатов детального обследования, тщательного анализа объективных, лабораторных и инструментальных данных. Клиника Медси Санкт-Петербург располагает самой современной операционной, оснащенной системой подачи стерильного воздуха. Обеспечивается быстрая послеоперационная реабилитация и возврат к активной жизни в короткие сроки после операции. Врачи-урологи и другие специалисты клиники Медси Санкт-Петербург предоставляют своим пациентам медицинские услуги только в соответствии с передовыми стандартами медицинской помощи стран Западной Европы и США.

Позвоните сейчас
(812) 336 33 33
Запишитесь на прием

Назад

Большое спасибо!

Мы обязательно свяжемся
с вами в ближайшее время

Понятно