(812) 336 33 33 Личный кабинет
Ваш регион:
Санкт-Петербург
Ваш регион - Санкт-Петербург?
Да
Выбрать другой регион
Ваш регион - Санкт-Петербург?
Да
Выбрать другой регион
8(812) 336 33 33

Профессиональный гигиенический прием в клинике МЕДСИ: узнайте больше о профилактике в стоматологии

Наверное, никто не станет спорить с тем, что любую болезнь лучше предупредить, чем лечить. Значение же профилактики в стоматологии вообще трудно переоценить, особенно учитывая тот факт, что сегодня качественное лечение зубов – это довольно дорогое удовольствие. Своевременное прохождение профилактических осмотров и гигиенических мероприятий позволяет нашим пациентам свести к минимуму затраты на лечение зубов и десен, т. к. это делает возможным раннюю диагностику кариеса и пародонтита. Известно, что главной причиной этих самых распространенных заболеваний полости рта является не специфическая патогенная микрофлора. Поэтому профилактические мероприятия в основном направлены на борьбу с зубным налетом и зубным камнем, которые являются источником этой инфекции.

Существует профилактика домашняя (ежедневные гигиенические мероприятия) и профессиональная кабинетная. В условиях клиники доктор после осмотра выбирает наиболее подходящую в каждом конкретном случае методику снятия зубных отложений. Для снятия зубного камня используется ультразвуковая установка со специальным наконечником – скелером. Ультразвук разбивает зубной камень, тем самым, способствуя его отсоединению от поверхности эмали. Здесь важно отметить, что при грамотных действиях врача, при правильном использовании у/з скелера процедура безболезненна и безопасна. Затем приступают к снятию пигментированного налета и зубной бляшки с помощью аппарата Air-flow. Он также представляет собой наконечник, через который под напором воздуха подается струя воды со специальным абразивным порошком. Этот порошок проникает во все труднодоступные зоны и очень нежно и щадяще очищает зубы даже от очень темного прокрашенного налета. После аппарата Air-flow используются абразивные полоски и зубные нити, которыми вычищают межзубные промежутки. После этого поверхность каждого зуба полируют щеткой со специальной пастой, чтобы сделать эмаль идеально гладкой – это продлит эффект гигиенической процедуры. После полировки каждый зуб покрывается раствором, обеспечивающим глубокое фторирование эмали. Фтор защищает эмаль, делая ее менее подверженной кариозному процессу. В конце приема врач дает рекомендации по дальнейшему уходу за полостью рта, учитывая индивидуальные особенности пациента в каждом конкретном случае, подбирает предметы и средства гигиены: щетку, пасту, ершики, ополаскиватели и т. д.

Таким образом, профилактический прием включает в себя осмотр и диагностику, снятие зубных отложений, сеанс фтор-профилактики и индивидуальный подбор средств гигиены с обучением правильному уходу за полостью рта. В среднем мы рекомендуем проводить эту процедуру 1 раз в полгода, иногда чаще: когда пациент много курит, употребляет много кофе, чая или принимает лекарственные препараты, окрашивающие ткани зуба. Кроме того, профессиональная гигиеническая чистка зубов помимо несомненного оздоровительного имеет еще и великолепный эстетический эффект, который позволяет нашим пациентам чаще улыбаться.

Консультация врача-стоматолога краткая (ознакомительная) в МЕДСИ Санкт-Петербург – 1 350p.

Вы можете  записаться на прием онлайн или позвонить по телефону +7 (812) 748 38 95.

Большое спасибо!

Мы обязательно свяжемся
с вами в ближайшее время

Понятно

Позвоните сейчас
(812) 336 33 33
Запишитесь на прием

Назад