(812) 336 33 33
Ваш регион:
Санкт-Петербург
Ваш регион - Санкт-Петербург?
Да
Выбрать другой регион
Ваш регион - Санкт-Петербург?
Да
Выбрать другой регион
8(812) 336 33 33

Подтяжка груди в клинике: подготовка к операции мастопексии – осложнения и противопоказания – МЕДСИ в Санкт-Петербурге

Оглавление

Мастопексия или подтяжка молочных желез – это хирургическая операция, направленная на устранение перерастяжения кожи с ремоделированием грудной железы и сосково-ареолярного комплекса для эстетической коррекции ее формы.

Кому выполняется?

  • Пациентам с опущением (птозом) молочных желез, отличительным признаком которого является низкое положение сосково-ареолярного комплекса
  • У пациентов с дефицитом железистой ткани и наличием избытка покрывающей ее кожи возможно выполнение одномоментного эндопротезирования молочных желез с целью визуального восполнения их объема и мастопексии

Опущение или птоз молочных желез является результатом в равной степени и возрастных, и физиологических изменений, возникающих в организме женщины вследствие беременности, родов и последующей лактации. В основе мастопексии лежит иссечение кожного префицита молочной железы с ремоделированием железистой ткани и без, коррекцией и транспозицией сосково-ареоярного комплекса вверх. Результатом такого воздействия является восстановление эстетики молочной железы.

Кому стоит воздержаться?

  • От мастопексии следует воздержаться пациентам, планирующим в дальнейшем беременность
  • Пациентам, имеющим в анамнезе сахарный диабет

Предоперационное обследование

Из особенностей предоперационного обследования, кроме обязательных анализов необходимо пройти ультразвуковое исследование молочных желез в первую фазу менструального цикла, осмотр онкомаммолога с результатами УЗИ.

Позвоните сейчас
(812) 336 33 33
Оставьте заявку
Номер телефона*
Вам будет совершен обратный автоматический звонок, дождитесь ответа оператора.
Запишитесь на прием

Назад

Большое спасибо!

Мы обязательно свяжемся
с вами в ближайшее время

Понятно