(812) 336 33 33
Ваш регион:
Санкт-Петербург
Ваш регион - Санкт-Петербург?
Да
Выбрать другой регион
Ваш регион - Санкт-Петербург?
Да
Выбрать другой регион
8(812) 336 33 33

Грудные импланты после родов: опасно? Можно ли кормить грудью малыша?

Оглавление

Многие женщины, которые планируют увеличение груди, задаются вопросами, связанными с безопасностью грудных имплантов, используемых в современной пластической хирургии. Это обусловлено не только заботой о собственном здоровье. Если женщина молода и планирует завести ребенка, ее волнуют и проблемы дальнейшего грудного вскармливания. Каждой будущей маме хочется, чтобы ее малыш мог получить максимальное количество питательных веществ из молока, рос и развивался правильно.

Разберемся, безопасны ли грудные импланты, можно ли с ними кормить грудью, и когда лучше проводить операцию по коррекции груди.

Чем хороша маммопластика после родов?

Некоторые женщины уверены в том, что после грудного вскармливания молочные железы утратят свою привлекательность, и сохранить красоту груди можно только в том случае, если давать своему малышу искусственные смеси. На самом деле это не так!

Основные изменения в тканях молочных желез происходят не при грудном вскармливании, а во время беременности. Поэтому и после окончания периода лактации женщина может сохранить свою привлекательность.

Если этого не произошло, представительницы прекрасного пола получают возможность прибегнуть к помощи современной пластической хирургии и сделать операцию по подтяжке и увеличению молочных желез. Обычно вмешательства проводятся при опущении груди в целом и деформациях ареолярно-сосочного комплекса.

Коррекция рекомендована при:

  • Растяжении зоны ареолы
  • Размытости ареолярных контуров
  • Увеличении длины соска и его гиперпигментации
  • Потере эластичности мягких тканей
  • Асимметрии молочных желез

Маммопластика после родов отличается множеством преимуществ.

В их числе:

  • Широкие возможности для коррекции. Хирург может устранить все имеющиеся недостатки: уменьшить или увеличить объем, улучшить форму, приподнять грудь, сделать ее более упругой и сексуальной
  • Длительное сохранение результата операции. Эффект от маммопластики сохранится на всю жизнь, так как грудь не будет подвергаться изменениям в период беременности и грудного вскармливания
  • Возможности для применения различных методик коррекции. Импланты могут устанавливаться с использованием всех вариантов доступа
  • Безопасность для здоровья (при условии обращения в известную клинику к опытному хирургу)

Вам точно не придется переживать о том, что грудь изменит форму после беременности и родов, отказываться от грудного вскармливания из-за собственных страхов и сомнений.

Виды пластической хирургии после грудного вскармливания

Эндопротезирование

Данное вмешательство заключается в использовании искусственных имплантатов. Они располагаются под молочными железами и большой грудной мышцей.

Эндопротезирование позволяет не только увеличить грудь, но и улучшить ее форму.

Мастопексия

Данная методика заключается в коррекции сосково-ареолярного комплекса груди и подтяжке молочных желез. Процедура особенно актуальна в том случае, если грудь опустилась во время беременности или после родов, но не потеряла объем.

Липофилинг

Данная процедура подразумевает увеличение груди путем перемещения жировой клетчатки из других участков тела пациентки. Жировая ткань обязательно проходит предварительную обработку.

В некоторых случаях после грудного вскармливания женщины обращаются к пластическим хирургам с целью уменьшения объемов молочных желез. Данная коррекция также может быть проведена при отсутствии противопоказаний, она называется «редукционная маммопластика».

Когда лучше делать пластику: до родов или после?

Лучше всего прибегать к помощи хирургов после родов и грудного вскармливания. В таком случае отсутствуют риски потери результатов вмешательства после вынашивания ребенка и окончания периода лактации.

Но если вы все же хотите увеличить грудь, уменьшить ее, изменить форму, то воспользоваться возможностями пластической хирургии можно и до родов. Современные методики проведения операций позволяют представительницам прекрасного пола кормить своих детей молоком и после вмешательства.

Важно! Отложить операцию следует только в тех случаях, если беременность планируется в ближайшее время, она уже наступила или пациентка кормит новорожденного малыша грудью.

Как записаться на прием к хирургу?

Чтобы записаться на консультацию, достаточно позвонить по телефону +7 (812) 336-33-33. Специалист озвучит стоимость приема и сообщит другие его особенности.

Преимущества пластики в МЕДСИ

  • Опытные врачи. Пластическая хирургия с установкой грудных имплантов проводится в нашей клинике в СПб квалифицированными специалистами. Наши врачи постоянно проходят обучение, осваивают новые методики и знакомятся с современными способами коррекции
  • Полноценное оснащение клиники. Мы располагаем всем необходимым не только для увеличения молочных желез, но и для проведения иных операций в СПб. Женщины обращаются к нам с самыми разными проблемами и могут корректировать грудь при всех изменениях и врожденных особенностях
  • Быстрая реабилитация. Она обеспечивается использованием современных техник проведения операций и внимательным отношением специалистов к каждой пациентке
  • Использование международных протоколов. Благодаря им сокращаются все риски вмешательств и обеспечивается быстрое возвращение к привычному образу жизни

Если вас интересуют цены на грудные импланты, возможности пластической хирургии в нашей клинике, позвоните по указанному телефону и проконсультируйтесь со специалистом.

Позвоните сейчас
(812) 336 33 33
Запишитесь на прием

Назад

Большое спасибо!

Мы обязательно свяжемся
с вами в ближайшее время

Понятно